EDICIONES ANTERIORESTodas las ediciones anteriores en su versión electrónica

Los aportes de CASAFE, en un dossier

Casafe desarrolló un informe para cuantificar el trabajo de las compañías que la costituyen. El documento profundiza en los aportes de la industria de los fitosanitarios a la sociedad en base a ejes como investigación y desarrollo, empleo, aportes a la comunidad, ambiente y sustentabilidad, capacidad productiva y facturación, entre otros.

Representa más del 80 % del mercado de fitosanitarios de la Argentina. Se trata de establecimientos muy activos, que buscan innovar y apostar a nuevas tecnologías. Sin embargo, no hay tanto conocimiento de sus actividades y contribuciones. Es por eso, que la cámara desarrolló un documento para expresar las labores de las compañías que la conponen.

La acreditación surge de una encuesta realizada a las socias de la entidad.

Por ejemplo, dentro de la sección de Investigación y Desarrollo se destacan todos los esfuerzos en la elaboración para innovar en tecnologías cada vez más sustentables. Son las que aplican desde las grandes firmas hasta los pequeños productores para que lleguen a la mesa con alimentos que nos hagan bien.

Se encontrarán datos sobre la cantidad de personas dedicadas a la investigación y desarrollo (I + D) dentro de las empresas y distintos porcentajes sobre el desarrollo de soluciones para el agricultor.

Asimismo, se presentan cifras que demuestran la responsabilidad asumida por la producción en términos de desarrollo nacional. Hay datos de diversos tópicos: desde la cantidad de personas empleadas en el sector y el aporte en exportaciones, hasta el valor de las sinergias, la participación en otros eslabones de la cadena productiva y las labores por la sustentabilidad.

El dossier de los aportes de la manufactura de fitosanitarios está destinado a autoridades, comunicadores, divulgadores, productores y todos aquellos interesados en conocerla en profundidad ya que busca trabajar con transparencia, compromiso y responsabilidad para cuidar los alimentos que llegan a la mesa.