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Habilitan cupo cárnico a Israel

Los ministerios de Agricultura, Ganadería y Pesca y de Desarrollo productivo establecieron un cupo adicional de 3500 toneladas mensuales de carne bovina con rito kosher para su exportación con destino a Israel.

La decisión establecida por el Gobierno Nacional se oficializó a través del decreto 513 firmado por el Presidente de la Nación, Alberto Fernández, el Jefe de Gabinete Nacional, Santiago Cafiero y los ministros Luis Basterra y Matias Kulfas, señala que ese cupo incluye a las siguientes mercaderías que formen parte de dicho rito: Reses enteras; Medias reses; Cuarto delantero con hueso, incluso incompleto; Cuarto trasero con hueso, incluso incompleto; Medias reses incompletas con hueso; Asado con o sin hueso; Falda; Matambre; Tapa de asado; Cuadrada; Paleta; y Vacío.

De esta manera se atiende la demanda de ese mercado, que anualmente importa un promedio de 27.300 toneladas desde nuestro país, como también a los frigoríficos argentinos que realizaron inversiones para la adaptación de sus instalaciones para la faena kosher con la cooperación de empresarios y rabinos matarifes de Israel.