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Ya se exporta carne aviar a Canadá

Una compañía argentina concretó la primera exportación de carne de pollo a Canadá, tras más de diez años de gestiones, se anunció ayer.

Se trata de la empresa CALISA, del Grupo Motta, miembro del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA).

Luego de más de 10 años de gestiones, la compañía originaria de Racedo, Entre Ríos, concretó el embarque.

El mercado canadiense es uno de los más desarrollados del mundo por lo que para concretar la negociación, la industria local debió satisfacer exigentes estándares de calidad y seguridad alimentaria.

En 2007, CALISA comenzó las gestiones para establecer contacto con el mercado extranjero en busca de un acuerdo sanitario que no existía hasta ese momento.

En 2018, esa compañía y otras tres empresas fueron habilitadas por el SENASA y su equivalente canadiense, el CFIA, para exportar.

En diciembre de 2018, luego de 2 envíos de muestras y de una auditoría de calidad realizada por el cliente en las instalaciones de la planta CALISA, se logró la primera venta de Alitas de Pollo Cortadas congeladas IQF (Frozen Split Wings).

Cinco meses más tarde, luego de ajustar los estándares de producción, se concretó el primer embarque.

Los equipos de CALISA coordinaron con SENASA y CEPA para ponerse a la altura de las exigencias como proveedores confiables.