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Aumento de exportaciones de carne

Las exportaciones de carne bovina aumentaron entre enero y agosto de 2018 un 72,1 % respecto de igual período del año anterior, con el envío de 328.327 toneladas de res con hueso.

El volumen de ventas al exterior durante los primeros ocho meses del corriente año es, inclusive, superior al total comercializado en todo el año 2017.

El informe fue dado a conocer por la Secretaría de Agroindustria, dependiente del Ministerio de Producción y Trabajo de la Nación.

Tomando en cuenta solamente agosto de 2018, fueron exportadas 52.212 toneladas equivalentes a res con hueso por u$s 174,5 M, un 6 % más que en julio y un 128 % superior a igual mes del año anterior.

Además, la facturación creció el 55 % respecto del mismo período de 2017, lo que reportó ingresos por u$s 1207 M.

La principal demanda proviene de China, que concentró el 53 % del volumen y el 41 % en el valor exportado en carne congelada.

La Unión Europea, el segundo comprador de carnes argentinas de cortes enfriados, adquirió un 21 % más en volumen respecto a 2017.

Otro mercado de importancia en carne congelada fue Rusia que sextuplicó las compras y se ubicó como el tercer destino.

El secretario de Agroindustria de la Nación, Luis Etchevehere, subrayó que “estos datos evidencian que la carne argentina retoma su protagonismo en el mercado internacional, los cuales se potenciarán con los avances obtenidos recientemente en China. Sin lugar a dudas, estamos consolidándonos como supermercado del mundo con nuestras carnes de mayor calidad y mejor precio. El ingreso de mayores divisas a nuestro país se traduce en más empleo y posibilidades para los diferentes rincones de la Argentina”, indicó el secretario.